• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Мука цельнозерновая » Тальбина (ячменная мука цельнозерновая) 500гр.


    • Тальбина (ячменная мука цельнозерновая) 500гр.
    • Производитель: Россия
    • Наличие: Много ещё
    • Артикул: 170
    109 р. 89 р.

    + Оставить отзыв

      ✦Тальбина تلبينة ✦ Передали от Аиши, что, когда кто-нибудь из её родственников умирал, собирались женщины, которые потом расходились, за исключением родных и близких подруг, и тогда по её велению готовили котелок тальбины, после чего готовили сарид, ко... Читать далее
    Рекомендуем взять ещё:

    ✦Тальбина تلبينة ✦

    Передали от Аиши, что, когда кто-нибудь из её родственников умирал, собирались женщины, которые потом расходились, за исключением родных и близких подруг, и тогда по её велению готовили котелок тальбины, после чего готовили сарид, который приправляли этой тальбиной, а она говорила (им): «Ешьте, ибо я слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    ✔“Тальбина успокаивает сердце больного и уносит с собой часть (его) печали” التلبينة مجمة لفؤاد المريض، تذهب ببعض الحزن».Передали аль-Бухари, 9\479; Муслим, 2216.

    Аль-Харави сказал:

    ✔ «Тальбина была так названа из-за того, что похожа на лябан (молоко) по своей белизне и консистенции».

    Эта пища полезна для больных, она нежная и спелая, а не твердая и сырая, и если ты захочешь узнать достоинство тальбины, узнай достоинство настоя ячменя, т.к. это и есть похлебка из ячменя.

    Тальбина готовится из мелко перемолотого ячменя, и она полезнее, чем просто ячмень, т.к. она перемолота в муку. Обычаи оказывают влияние на пользу, приносимую лекарствами и пищей. Обычаем арабского народа было принимать настой размолотого, а не цельного, ячменя, и он более питательный, эффективный и ясный.
    Имеется в виду, что суп, приготовленный из цельного ячменя, быстро переваривается, ясный и мягко питает.

    Если его выпить в горячем виде, то его ясность будет сильнее, действие быстрее, увеличение температуры – больше, его прикосновение к стенкам желудка успешнее, и пророк صلى الله عليه وسلم сказал про него:

    ✔ «Тальбина успокаивает (маджамма\муджимма) сердце больного».

    Это слово передается в двух вариантах – «маджамма» («успокоение») и «муджимма» («успокаивающая»), и первое более известно, и оно значит, что тальбина успокаивает его, т.е. дает отдых.

    Слова пророка صلى الله عليه وسلم «уносит часть горя», — это, и Аллах лучше знает, потому что печали и горе охлаждают характер, ослабляют температуру, и душа склоняется к сердцу, своему источнику. Эта похлебка усиливает температуру и убирает большинство признаков печали и горя.
    Говорят, что она уносит часть горя, т.к. относится к разновидности пищи, которая вызывает радость, и Аллах лучше знает.
    Говорят, что силы печального человека ослабляются, когда его органами, особенно желудком, завладевает сухость из-за уменьшения количества пищи.

    Эта похлебка увлажняет органы, усиливает их и питает, и так же она делает с сердцем больного, у которого в желудке собирается много желчных, гнойных или слизистых смесей, и эта похлебка очищает желудок, спускает его, разжижает, исправляет форму и дает ему покой, особенно для тех, кто привык питаться ячменным хлебом, как жители Медины, и в этом была их сила, и пшеницы у них было мало, и Аллах знает лучше (см. «ат-Тыбб ан-набави», 119-121).

    • Ибн аль-Кайим сказал:

    ✔Ат-тальбин – это жидкий суп на молоке (лябан), и от этого слова было образовано ее название (тальбина).

    Если вы хотите знать о достоинстве тальбины, то подумайте о достоинстве ячменного отвара, ибо для них это – ячменный отвар. Это – суп, который приготовлен из ячменной муки с отрубями. Различие между ней и ячменным отваром – то, что последний приготовлен из целых зёрен, тогда как тальбина приготовлена из муки, что более благотворно, поскольку свойства ячменя расщеплены через перемалывание. Мы упомянули выше, что привычки имеют эффект на то, являются ли лекарства и провизия благотворными. Обыкновением людей было пить воду ячменя, приготовленную из муки, а не целых зёрен, что более питательно и эффективно… конец цитаты.
    Заад аль-Ма‘аад, 4/120

    Аль-Хаафиз ибн Хаджар (Рахимаху ллаx) сказал, описывая тальбину:

    ✔Это – своего рода пища, которая приготовлена из муки или отрубей, к которой можно добавлять мёд. Она называется так, потому что напоминает молоко по своей белизне и консистенции. Её польза в том, что она мягкая и хорошо-приготовлена, не твёрдая и не сырая.
    Фатх аль-Баари, 9/550

    Нет сомнения, что ячмень обладает многими благами, некоторые из которых были обнаружены в современных исследованиях, как например: понижение холестерина, лечение сердца, лечение депрессии, лечение высокого сахара в крови и высокого кровяного давления, разжижения стула и спазмолитическое действие на толстый кишечник. Исследования также продемонстрировали важность ячменя в уменьшении онкологических заболеваний толстой кишки.

    Доктор Сахба Бандук сказал – после упоминания вышеуказанных польз и их подробного обсуждения:

    В этом смысле, тальбина – защита против болезней сердечной и кровеносной систем, так как защищает артерии от артериосклероза – особенно основные артерии сердца. Она также защищает против ангины, снижения кровоснабжения и инфаркта миокарда.

    Что касается тех, кто был в действительности поражён этими сосудистыми и сердечными проблемами, тальбина, с её благами для здоровья, может играть важную роль в предупреждении ухудшения их симптомов. Это показывает поразительную сущность слов Пророка (СаллАллаху Алейхи уа Салам): ”Тальбина успокаивает сердце больного”. Конец цитаты.

    И Аллаx знает лучше!

    Источник : Исламбио.ком.