• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Макароны, котлеты и супы » Котлеты чечевичные 200 г


    • Котлеты чечевичные 200 г
    • Производитель: Россия
    • Наличие: Осталось всего 7 шт.
    • Артикул: 1003
    140 р.

    + Оставить отзыв

      Чечевица богата витаминами А, В и растительным белком, фолиевой кислотой. Немало в ней нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор и калий. железо и кальций, молибден, кобальт, бор и магний, цинк, йод и другие. Белок, входящий в сост... Читать далее
    Рекомендуем взять ещё:

    Чечевица богата витаминами А, В и растительным белком, фолиевой кислотой. Немало в ней нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор и калий. железо и кальций, молибден, кобальт, бор и магний, цинк, йод и другие. Белок, входящий в состав чечевицы включает многие необходимые для поддержания здоровых функций человеческого организма аминокислоты. Известно, что польза чечевицы в её исключительном свойстве не накапливать нитраты и различные прочие токсические вещества. Чечевица совершенно не впитывает радионуклиды.

    Способ приготовления: хлопья высыпать в ёмкость, добавить по вкусу специи (соль, перец, сушёные травы). Чтобы котлеты получились более сочными и лёгкими, можно добавить мелконарезанные (тёртые) овощи: морковь, пекинскую капусту, лук. Залить приготовленную смесь горячей водили молоком, в пропорции на 100 гр. хлопьев 15-200 мл жидкости. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут (5-10) для набухания фарша. После набухания фарш необходимо ещё раз перемешать и можно приступать к лепке котлет традиционным способом, панируя их в сухарях. Для лучшего результата котлетки должны быть размером со сливу и толщиной примерно 1-1,5 см. (объём 1 котлеты прим. 1 ст. ложка с горкой). Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с обоих сторон (3-5 минут).
    Кроме котлет фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, фаршированных голубцов, макарон по-флотски и как начинку для блинчиков, пирогов, запеканок и т.д. Для этого фарш готовится как указано выше, после набухания, без формовки его нужно обжарить на сковородке и дальше использовать при готовке различных блюд.