• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Мука цельнозерновая » Мука полбяная цельнозерновая 500г


    • Мука полбяная цельнозерновая 500г
    • Производитель: Житница здоровья
    • Наличие: Много ещё
    • Артикул: 827
    97 р.

    + Оставить отзыв

      Настоящая "живая еда", ведь в ней на 100% сохраняются все витамины и минералы. Читать далее
    Полба - это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свою популярность и уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков".
    В полбяной муке содержится вдвое больше белка и клейковины, чем в обычной пшеничной. За счёт этого хлеб из полбяной муки получается особенно сдобным и питательным!

    Полбяная мука из цельного зерна - настоящая "живая еда", ведь в ней на 100% сохраняются все витамины и минералы. Для получения цельнозерновой муки зерно полбы вымолачивают, причём извлекается оно из ломких колосков не чистым, а вместе с приросшими к нему чешуйками. Такой метод позволяет сохранить в готовой муке все полезные вещества, присущие несмолотой полбе. В этом злаке содержится полный набор витаминов и 18 аминокислот, которых нет в животной пище.

    Булочки из полбяной муки. Смешать 1 стакан воды с щепоткой соли, 1/2 чайной ложки соды и 2 стаканами сахара. Поставить смесь на полчаса в холодильник. После того, как смесь отдохнула - добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Раскатать корж толщиной 1 см и вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить их на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки или пергаментом, проколоть каждый кружочек вилкой и смазать кефиром. В нагретой до 180 гр. духовке выпекают булочки 15 минут.

    Храните муку в месте, лишённом влаги. При комнатной тмпературе 25 градусов.
    Свежие новости: калина