• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Злаки и зерновые » Маш для проращивания 0,5кг


    • Маш для проращивания 0,5кг
    • Производитель: Таджикистан
    • Наличие: Осталось всего 5 шт.
    • Артикул: 1121
    129 р.

    + Оставить отзыв

      Ростки маша - полезное и вкусное блюдо, содержащее большое количество полноценного растительного белка. Читать далее
    Рекомендуем взять ещё:

    Ростки маша - полезное и вкусное блюдо, содержащее большое количество полноценного растительного белка. Для вегетарианцев и сыроедов этот продукт идеален, ведь в нём оптимально сочетаются низкая калорийность и высокая питательная ценность. Естественные ростки легко получать в домашних условиях, в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, и к тому же, они удивительно вкусны.

    С точки зрения Аюрведы, пророщенный маш действует на организм успокаивающе, придаёт силы и очищает тело от токсинов. Он также эффективен для лечения простудных заболеваний, повышает устойчивость организма к вирусам.

    Побеги маша излечивают от таких болезней, как артрит, бронхиальная астма, помогает при болях в нижней части спины, аллергии и избыточном весе. Эта пища хорошо подходит для различных конституций и возрастов. Она излечивает всё тело, уравновешивает природу человека, делает её более гармоничной, устойчивой, сбалансированной.  

    Показания:
    • сахарный диабет;
    • нарушения метаболизма;
    • климакс;
    • гипертония; 
    • ОРЗ.
    В отличие от пророщенной фасоли, которую нельзя есть в сыром виде, ростки фасоли маш можно кушать сырыми. Их сладковатый вкус напоминает перезрелый зелёный горошек. Их очень удобно добавлять в салаты и супы.

    Как прорастить маш.
    Взять пару ложек сухих бобов: лучше сразу не брать много, так как пророщенный маш долго не хранится. Тщательно промыть их под струей проточной воды, положить в непрозрачную ёмкость и залить горячей кипячёной водой. Поставить на 12 часов в тёплое место, затем слить воду и вновь промыть. Теперь залить водой 18-22°C, чтобы она едва покрывала маш. В течение 2-4 дней нужно два раза в день промывать бобы под струёй воды и менять воду. Когда появились ростки длиной 1,5-2 см, можно кушать и добавлять их в блюда!

    Диетический салатик.
    Взять 200г огурцов и 100г молодых кабачков, очистить их от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Промыть 250г ростков фасоли маш и залить кипятком на 1 минуту. 100г стручковой фасоли так же залить водой, затем слить и дать овощам немного подсохнуть.

    Для заправки мелко порезать 1 чеснок, смешать с 40 мл соевого соуса, 30 мл кунжутного масла и 30 мл лимонного сока. Любители остренького могут добавить соус или порошок чили. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку и сразу подавать на стол!

    Хранить при температуре не выше 25 °C. Готовые ростки хранить в холодильнике.