• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Мука цельнозерновая » Амарантовая мука 200гр.


    • Амарантовая мука 200гр.
    • Производитель: Россия
    • Наличие: Много ещё
    • ID: 1139
    179 р.

    + Оставить отзыв

      Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного Читать далее
    Рекомендуем взять ещё:

    Амарант – это оздоровительный продукт. Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют приятный ореховый вкус. В зернах амаранта содержится до 16% белка (, состоящего более чем на 30% из незаменимых аминокислот), до 15% жиров (, 50% из которых приходится на долю полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6), и около 9-11% пищевых волокон (клетчатки). В составе амарантовых семян также весьма высоко содержание витаминов (Е , А, B1, B2, B4 (холин), С, D), весьма важных для организма человека макро- и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др.), а также других биологически активных веществ, определяющих разообразные лечебно-профилактические свойства амарантовой муки (сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др.). 

    Стоит отметить, что лизина в зерне амаранта содержится в 30 раз больше, чем в пшеничном зерне. Эта важнейшая незаменимая аминокислота, обладающая выраженным антивирусным свойством, необходимая для полноценного роста организма человека и слаженной работы сердца, принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител. Стимулирующий процесс выработки коллагена и улучшающий усвоения кальция из крови лизин также способствует скорейшему восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной и других видов соединительной ткани (в связи с этим препараты на основе лизина часто применяют в период реабилитации после перенесенных операций или спортивных травм). 


    Амарантовая мука в несколько раз превосходит другие растительные продукты по содержанию важного биологически активного вещества - сквален. Он регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.

    Амарант – это безглютенный продукт. Его включают в рацион вегетарианцы и сыроеды, люди ведущие здоровый образ жизни. Амарантовая мука – полезна для питания детей, беременных и кормящих грудью женщин.

    Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет. Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).

    Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения.