• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Злаки и зерновые » Пшеница БИО "Черный хлеб", 1 кг


    • Пшеница БИО "Черный хлеб", 1 кг
    • Производитель: "Черный хлеб", Россия
    • Наличие: Последний!
    • Артикул: 720
    110 р.

    + Оставить отзыв

      Эта пшеница выращена энтузиастами проекта "Черный хлеб", которые решились возродить старинные методы землепользования. Для посева ими были выбраны хорошо отдохнувшие участки земли в Тульской области, свободные от химических удобрений, а само ... Читать далее
    Эта пшеница выращена энтузиастами проекта "Черный хлеб", которые решились возродить старинные методы землепользования. Для посева ими были выбраны хорошо отдохнувшие участки земли в Тульской области, свободные от химических удобрений, а само зерно не подвергалось никакой первичной "подготовке" и дальнейшему удобрению пестицидами-гербицидами. В итоге такая пшеница вобрала в себя всю силу чистой земли, еще более насытилась полезными веществами, чем выращенные традиционным способом злаки. Это витамины: С, E, B5, D, Р, фолиевая кислота. Минералы: кальций, калий, железо, йод, цинк, селен и даже такой редкий кремний.

    Поскольку зерно насыщено полезными веществами, то и употреблять его лучше в "живом" виде - пророщенным. Ведь в проростках зерна происходит настоящий всплеск живительной силы, которая затем очистительно и укрепляюще действует на каждую клеточку организма. Проростки пшеница можно употреблять в качестве самостоятельной каши и в салатах, перемалывать их и сушить хлебцы (желательно при температуре до 40 градусов), хорошо их добавлять в смузи, в коктейли, в йогурт. 

    Более того! Посадив пшеницу в виде рассады на своем подоконнике, можно получить ценнейшие ростки пшеницы. Из них получается такой по-летнему свежий сок, именуемый еще как "витграсс" (в переводе - "зелень жизни")". Несколько столовых ложек в день такого сока устраивают настоящую революцию в организме: пробуждают каждую клетку, дают ей мощную команду на самоочищение и регенерацию! И тело молодеет! Ну, или остается молодым.  

    Если вам привычнее приготовленная пища, пшеницу можно использовать для варки пшеничной каши или супа. Тем, кто любит вести кулинарный процесс "от и до" самостоятельно, эта пшеница лучше всего подойдет для перемалывания в муку на домашней мельничке - у вас получится ароматная живая цельнозерновая мука, богатая железом, витаминами группы B, аминокислотами и прочими полезными составляющими. Используйте такую муку смело везде и всюду: для выпечки домашнего хлеба на бездрожжевой закваске, булочек, блинов, оладушек, злакового печенья, а также для добавления в соус "бешамель" и в заливку для запеканок. 

    Стоит ли говорить, что цельное зерно, каши из него, выпечка, а тем более проростки нормализуют работу всей пищеварительной системы, выметают шлаки и токсины как механически, так и на клеточном уровне, укрепляют нервную систему, улучшают цвет лица и состояние волос, да и в целом замедляют процесс старения.
    Такая крепкая и свободная от химических добавок пшеница может храниться в сухом прохладном месте и год, и два, и более! 

     
    Пищевая ценность 100 г продукта
    Белки 13,3 г
    Жиры 1,6 г
    Углеводы 57 г
    Энергетическая ценность 295 ккал