• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Мука цельнозерновая » Мука льняная (300г)


    • Мука льняная (300г)
    • Производитель: Россия
    • Наличие: Осталось всего 9 шт.
    • ID: 1142
    50 р.

    + Оставить отзыв

      Обладающая высокой пищевой и диетической ценностью льняная мука является богатым источником растительного белка (до 30%) и клетчатки (до 28%). Читать далее
    Рекомендуем взять ещё:

    Обладающая высокой пищевой и диетической ценностью льняная мука является богатым источником растительного белка (до 30%) и клетчатки (до 28%). В составе льняной муки также присутствуют каротиноиды, водо- и жирорастворимые витамины (Е, C, B1, B2, B5, B6, B7 (биотин), B9), а также различные макро- и микроэлементы (калий, магний, селен, цинк, марганец, железо, медь, марганец, натрий, фосфор и др.).

    Белковый состав льняной муки характеризуется высоким содержанием таких аминокислот, как аргинин, валин, лейцин, фенилаланин, тирозин, изолейцин. А по содержанию аминокислот триптофана, метионина и цистина белок льняной муки существенно превосходит протеины пшеницы. Стоит отметить, что доля незаменимых (не синтезируемых организмом человека) аминокислот в белковом составе льняной муки составляет более 75%.

    Мука льняная является одним из наиболее ценных продуктов здорового питания. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры. Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд. 


    Для похудения, с целью избавления от лишнего веса льняную муку следует употреблять в пищу по следующей схеме:

    в первую неделю необходимо ежедневно пить смесь, состоящую из 100 мл (полстакана) нежирного кефира и 1 ч. ложки льняной муки. Во вторую неделю в это же количество кефира нужно уже добавлять не одну, а 2 ч. ложки льняной муки. А в третью неделю смесь для похудения должна состоять из 100 мл кефира и 3-х ч. ложек льняной муки. В период употребления в пищу льняной муки количество ежедневно потребляемой воды должно составлять не менее 2 литров.


    Косметическое применение льняной муки.

    Льняная мука богата веществами, оказывающими благотворное воздействие на состояния кожи, ногтей и волос (к таким веществам относятся витамины группы B, лигнаны, способствующие удержанию влаги кожей, витамин Е и полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 кислоты, принимающие участие в естественной выработке коллагена, (обеспечивающего упругость и эластичность кожи), витамины С, А, Е, цинк, медь, аминокислоты лейцин, фенилаланин, треонин, лизин, метионин.

    В связи с вышеописанными косметическими свойствами льняная мука может находить применение в домашней косметологии, в составе различных скрабов и масок для проблемной, зрелой, увядающей и сухой кожи.


    Пищевая ценность на 100 г:  белки – 36 г, жиры – 10 г, углеводы – 9 г.; минеральные вещества: К – 831 мг, Mg – 431 мг, Ca – 236 мг, Fe – 5 мг

    Энергетическая ценность: 270 kcal/1134 kj

    Способ хранения: хранить при температуре 25 0С в сухом месте.