• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Самые полезные каши и отруби » Отруби пшеничные БИО 600г


    • Отруби пшеничные БИО 600г
    • Производитель: Россия
    • Наличие: Много ещё
    • ID: 1107
    120 р.

    + Оставить отзыв

      Пшеничные отруби – это незаменимый источник клетчатки, важнейших макро- и микроэлементов, крайне необходимых человеческому организму. Читать далее
    Рекомендуем взять ещё:

    Пшеничные отруби – это незаменимый источник клетчатки, важнейших макро- и микроэлементов, крайне необходимых человеческому организму. О пользе отрубей знали еще в СССР. Советские диетологи настоятельно рекомендовали добавлять отруби в овсяную кашу для улучшения пищеварения. Сегодня ничего не поменялось. :) Отруби все также полезны. Даже возможно, что стали еще полезнее. ;)
    В процессе производства пшеничной муки высшего сорта в отходы (отруби) попадают: цветочная оболочка зерна, алейроновый слой эндосперма и зерновой зародыш. Именно в этих частях и сконцентрировано более 90% биологически ценных веществ зерна пшеницы (белков, витаминов, минералов, клетчатки и др.)Витамины группы B, как и витамины Е и А, содержащиеся в пшеничных отрубях, способствуют быстрой регенерации тканей, улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос, а также необходимы человеку для сохранения в течение всей жизни отличного иммунитета и хорошего зрения. 

    Пшеничные отруби необходимы для слаженной работы пищеварительной системы и эффективны в профилактике онкологических заболеваний.
      Они особенно полезны тем, кто страдает частыми запорами. 
     Регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей - отличное профилактическое средство против атеросклероза, тахикардии, аритмии, нарушений коронарного обращения, инфаркта миокарда, инсульта.
     
    Также в отрубях содержатся жирные кислоты, важнейшие микроэлементы, такие как йод, натрий, кальций. Отруби хороши при желчнокаменной болезни, болезнях сердца и сосудов, они понижают холестерин и сахар. Добавлять отруби можно не только в кашу, но и в супы, соусы и даже напитки, например, в зеленые коктейли. 

    Пшеничные отруби в детском питании.

    Если вашему малышу уже исполнилось 10 месяцев, вам можно начинать понемногу вводить в его рацион питания отвар из пшеничных отрубей (для маленького ребенка – это отличная витаминная и минеральная добавка к пище). Для приготовления такого отвара нужно залить 1 ч. ложку с верхом пшеничных отрубей крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и варить отруби 12-15 минут. Затем получившийся отвар необходимо процедить и слить в отдельную посуду. На отваре из пшеничных отрубей можно приготовить малышу суп, кашу, пюре или кисель. Детям старше 1 года полезно давать супы или каши, приготовленные на крупе, предварительно смешанной с измельченными запаренными пшеничными отрубями (из расчета 0,3 ч. ложки на 1 порцию). 


    Внимание! Людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, не следует употреблять отруби в период обострений.
     
    Пищевая ценность  100 г продукта 
    Белки 16 г
    Жиры 4,3 г
    Углеводы 64,5 г
     Энергетическая ценность  165 ккал