• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Мука цельнозерновая » Льняная мука "Altai-BIO" 200гр.


    • Льняная мука "Altai-BIO" 200гр.
    • Производитель: ООО "Специалист"
    • Наличие: Много ещё
    • Артикул: 609
    89 р.

    + Оставить отзыв

      Натуральный диетический продукт, богатый ценным растительным белком и клетчаткой, источник витаминов и микроэлементов. Читать далее
    Рекомендуем взять ещё:

    Льняная мука от компании «Специалист» - натуральный диетический продукт, богатый ценным растительным белком и клетчаткой, источник витаминов и микроэлементов. Льняная мука улучшает работу кишечника, полезна для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, является незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть с пользой для здоровья.

    Льняная мука содержит:

    - около 30% растительной клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и способствует очищению организма;

    - Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и понижающие уровень холестерина,

    - около 50% растительного белка, при этом аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои,

    - витамины B1, B2, B6, необходимые для нормального функционирования нервной системы,

    - антиоксиданты (лигнаны), способные подавлять рост и распространение раковых клеток. Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд.

    - микроэлементы: калий, магний, цинк,

    - фолиевую кислоту.

    Особая герметичная упаковка льняной муки от компании «Специалист» защищает продукт от окисления, продлевает срок годности и сохраняет свойства полезных веществ.

    Регулярное употребление льняной муки в пищу:

    - способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта,

    - улучшает состояние кишечной микрофлоры,

    - снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы,

    - оказывает благотворное влияние на организм женщины,

    - снижает риск развития онкологических заболеваний,

    - способствует нормализации веса,

    - полезно людям, больным сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.

    Использование в кулинарии.
    Добавленная в состав любого блюда, льняная мука повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный золотистый оттенок, а также неповторимый вкус и аромат. Кроме того, льняная мука за счет своих влагопоглощающих свойств увеличивает срок свежести продуктов, поэтому выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет. Она идеальна для приготовления постных блюд и успешно может заменить яйца в тесте.

    Способ употребления.
    При выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста добавлять в пшеничную муку. Добавлять в супы, фарши, соусы, запеканки. Использовать в качестве панировки для котлет и биточков. Добавлять льняную муку при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каш. Избегать длительной температурной обработки.

    Использование в косметологии.
    Льняная мука широко используется в составе различных косметических масок.Такие процедуры придают коже упругость, улучшают кровообращение, очищают поры.