• Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Злаки и зерновые » Рожь для проращивания 1000гр.


    • Рожь для проращивания 1000гр.
    • Производитель: "Житница здоровья"
    • Наличие: Много ещё
    • Артикул: 589
    99 р. 89 р.

    + Оставить отзыв

    Рекомендуем взять ещё:

    Пророщенные зёрна ржи - это природная кладезь витаминов и минеральных веществ!
    В пророщенной ржи намного выше содержание биологически активных веществ, чем в сваренных цельных зёрнах.
    Ростки ржи оптимально усваиваются организмом и намного легче перевариваются, оставляя ощущение лёгкости и помогая нормализовать вес. Это незаменимый злак для питания сыроедов, веганов и вегетарианцев.

    Диетологи уверены, что пищевая ценность и биологическая активность у ростков злаковых культур намного превышает продукты переработки этих злаков. Так, в прорастающем зёрнышке ржи активность микро- и макроэлементов вырастает в 5-15 раз по сравнению с цельным зерном! При этом происходит разрушение веществ, которые препятствуют оптимальному усвоению всех необходимых для работы организма углеводов, белков, а также минеральных веществ (кальция, магния, цинка и других).

    Целебные свойства пророщённой ржи:
    Насыщает организм минеральными веществами и витаминами
    Повышает иммунитет и сопротивляемость в экологически неблагоприятных условиях
    Нормализует работу желудочно-кишечнечного тракта, устраняет дисбактериоз
    Улучшает кроветворение, нормализует функцию сердечной мышцы
    Помогает справиться с последствиями стрессов, восстановиться после болезней
    Улучшает структуру ногтевой пластины, восстанавливает цвет волос при седине
    Замедляет процессы старения клеток всего организма


    Как прорастить рожь.

    Для начала потребуется небольшая ёмкость с крышкой и фильтрованная вода. Перед проращиванием зёрна необходимо перебрать и промыть, затем поместить их в емкость и залить водой таким образом, чтобы она покрывала рожь где-то на 5 см. Спустя 8-10 часов в тёплом месте рожь промывают. Затем накрывают крышкой, но не очень плотно, чтобы воздух поступал в емкость. Очень удобно использовать для этой цели гидропонный проращиватель, в котором поддерживается оптимальное сочетание влажности и создается активная водно-воздушная среда, идеальная для прорастания для зерен и семян. Первые ростки должны появиться примерно спустя 9-12часов. Нужно промывать рожь через каждые 4-5 часов. Готовые росточки нужно хранить в холодильнике; перед употреблением промывать кипяченой водой.
    Приятного аппетита!