Вулкан клуб игра - реальный метод заработать быстро в современном мире. Это большие деньги!
  • Доставка и Оплата
  • О нас
  • Партнёрам
  • Мы в: facebook / vk / instagram
    Ваша корзина пуста
    Ежедневно: с 11 до 20 *Пятница: с 15 до 20
  • Лужники
  • Все спортивные объекты
  • Условия участия
  • СКИДКИ
  • База Знаний
  • Контакты
  • 
    Главная » ... » Урбечи (ореховые пасты) » Урбеч из семян кунжута белого 300гр.


    • Урбеч из семян кунжута белого 300гр.
    • Производитель: Дагестан
    • Наличие: Осталось всего 5 шт.
    • Артикул: 156
    356 р.

    + Оставить отзыв

      Урбеч из семян кунжута белого на восточный манер называют "тхина" или "тахини". Это изысканное лакомство с кремовой консистенцией используется в качестве основы для многих блюд. Его можно добавлять в выпечку, каши, салатные заправки, рагу из овощей. Читать далее
    Рекомендуем взять ещё:

    УРБЕЧ КУНЖУТНЫЙ - что полезно знать о КАЛЬЦИИ

    Употребление кунжута по 10-20 г (0,5-1 столовой ложке) в сутки в конце лечения «для усовершенствования рациона». Кунжут восполняет недостаток извести, которой очень бедны соки. Кроме того, жевание семян кунжута ослабляет чувство голода.

    Укрепляют костную ткань, скелет, зубы и ногти

    Способствуют профилактике остеопороза, так как содержат наибольшее число кальция среди всех видов продуктов. Ежедневное употребление чайной ложки кунжута способствует сохранению идеального состояния зубов

    Показания: падение зрения, слабость десен, разрушение зубов, выпадение волос, слабость костей, остеопороз, истощение, переломы, слабость легких, хронический кашель, запор, геморрой, дизентерия, аменорея, дисменорея. Особенно полезны детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет, имеющим стройную фигуру.

    Кунжут – чемпион по содержанию кальция.
    Что важно знать об усвоении кальция?

    В семенах кунжута (также, как и в семенах льна), особенно пророщенных, калия и кальция намного больше, чем во многих фруктах и овощах. Кунжут по содержанию кальция (до 1474 мг/100 г) является одним из главных лидеров среди всех существующих продуктов.

    Медиками, учёными и диетологами установлен факт: большинство людей страдает от нехватки кальция. Каковы симптомы этого явления?
    Жажда сладкого. Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок! Людям, у которых уровень кальция в норме, сладкой еды совершенно не хочется! Как же обеспечить организм кальцием? Для этого необходимо есть ту еду, из которой наше тело способно усвоить кальций. А для этого следует помнить, что нас питает не то, сколько мы съели, а то, сколько наш организм смог усвоить. К примеру, человек может съесть 1 кг какого-либо искусственного продукта, а усвоить из него не более 5% из содержащегося в нём кальция, а другой человек может съесть 100 г природного продукта и усвоить все 100% содержащегося в нём кальция. Каким образом научиться такому эффективному питанию? Для этого нужно знать основы об усвоении кальция:

    1) Кальций полноценно усваивается организмом только из продуктов питания, не подвергающихся тепловой обработке свыше 40-100 ºС, ведь все компоненты пищи, обработанной при температуре свыше 40-100 ºС, представляют собой полумёртвые вещества, а также вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки. В качестве доказательств возьмем примеры исследований употребления сырого и кипячёного молока. Журнал «Лансет» писал о некоторых экспериментах английского врача, который кормил котят и щенят кипячёным, пастеризованным молоком. Те и другие умерли. А котята и щенята, получавшие сырое молоко, прекрасно жили. Во многих случаях с грудными детьми ничего не происходит, если не считать того, что они голодают, когда им дают кипячённое, пастеризованное молоко. Эти дети не развиваются хорошо, перестают развиваться, когда их кормят нагретым молоком. Но те же дети хорошо развиваются, когда молоко меняют на сырое. Как известно при пастеризации молоко нагревают до 145° по Фаренгейту (63°С) и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более. Микро - и макро элементы при этом погибают.

    Одна из главных функций кальция в человеческом организме - нейтрализация кислоты. Пастеризационные молочные продукты (молоко, сыр, творог, сливочное масло) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении молочных продуктов кальций уходит на её нейтрализацию.

    В лекции в Питтсбурге д-р Макколум заявил, что со времени принятия городом Балтимором указа с требованием продажи там только пастеризованного молока число заболеваний рахитом у детей выросло на 100%. Этот рост является естественным следствием разрушения витаминов в пастеризованном молоке и выпадению в осадок солей кальция, делая кальций не усваиваемым. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Выпивая пастеризационное молоко или съедая молочные продукты из него (сыр, творог, йогурт и т. д.), человек получает пустые безжизненные молекулы кальция. Заметьте, что так называемые развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием. (По материалам "Farm Sanctuary" и PETA). Потребление молока оправдывают тем, что оно — средство обретения хороших зубов. В США потребление молока в большом количестве грудными детьми, подростками и взрослыми людьми не приводит к улучшению у них состояния зубов. Примеров тому тысячи вокруг нас. В указанном выше журнале «Лансет» говорится, что у детей зубы менее подвержены порче при диете, дополненной сырым, а не пастеризованным молоком.

    2) Кальций не усваивается без фосфора, магния, витамина С, D (кальциферола). Витамин С необходим для поддержания крепкой иммунной системы, тканевого дыхания, обмена аминокислот и т. д.). Витамин D усиливает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, он синтезируется при пребывании на солнце. Кальций, магний и фосфор - "неразлучные" минеральные вещества, они не могут друг без друга. Фосфор, так же, как и кальций, является составной частью костной ткани. Фосфора нужно несколько больше, чем кальция. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ, иначе, если их баланс нарушается, организм для своего "выживания" вынужден брать кальций из "костного запаса" - зубов, ногтей, крупных суставов. Человек, который в свой рацион вводит достаточное количество кунжута и тыквенных семян, может не бояться переломов костей, заболевания суставов, кожи, костей и нервных стрессов. Суточная потребность фосфора - 800 - 1700 мг, кальция – 700 - 1500 мг, магния - 80- 500 мг. Минимальная суточная доза витамина С равна от 30 до 70мг. Эта потребность может быть покрыта 100 граммами пророщенных тыквенных семечек и 30 граммами кунжута.

    Сравнение продуктов по содержанию макро элементов - кальция, фосфора, магния, на 100 г продукта.

    Название продукта Кальций, мг Фосфор, мг Магний, мг

    Кунжут ~1474 590-616 до 540
    Мак 1667 903 442
    Лён 1400 700 380
    Подсолнечник 57-120 830-900 420
    Грецкие орехи 94 560-685 130-169
    Пророщенная пшеница 72 1118 336
    Семена тыквы 51 1174 535
    Яблоки 7-16 11 9
    Молоко натуральное 91-150 20-90 около 14
    Сыры разных сортов 100-1040 ~ 580 ~ 50
    Йогурт 100-150 ~ 100 ~ 15
    Кефир 120-126 ~ 95 ~ 15
    Творог 80-200 ~ 216 ~ 23

    Необходимо знать, что молочные продукты (кроме сыворотки, кефира) зачастую содержат не сбалансированный состав неусваемых микроэлементов (неорганических и синтетических),
    а также неперевариваемый взрослыми людьми белок казеин. У взрослого человека практически нет ферментов для переваривания казеина. Практически весь казеин проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д. Жир творога или сыра в сочетании с казеином - просто убойная смесь, практически гарантирующая любителям сыров, творога и сливок атеросклероз из-за белкового гниения в кишечнике. Когда нам не хватает кальция, нам советуют пить пастеризованное молоко или есть искусственные продукты – сыры, творог, йогурт и т. д. Но весь кальций из вышеперечисленных продуктов тратится на борьбу с кислотой, так как пастеризационные продукты являются продуктами, сгущающими, окисляющими кровь.
    одежда для детей, вкус. | купить блузки оптом Оптовый интернет-магазин.